This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang dan Sayuran Panggang yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Aaron Houston

Kentang dan Sayuran Panggang
Kentang dan Sayuran Panggang

Sedang mencari ide resep kentang dan sayuran panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kentang dan sayuran panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang dan sayuran panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kentang dan sayuran panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Agar teksturnya renyah dan aromanya nikmat, coba olah sayuran panggang dengan cara ini! Untuk mengimbangi konsumsi protein seperti ayam, ikan dan daging, sayuran wajib jadi kombinasinya. Selain rendah kalori, sayuran panggang juga tinggi nutrisi dan enak dinikmati bersama dengan menu BBQ.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kentang dan sayuran panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kentang dan Sayuran Panggang memakai 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang dan Sayuran Panggang:
  1. Ambil 2 buah kentang
  2. Siapkan Wortel
  3. Gunakan Keju biasa
  4. Ambil Keju leleh quickmelt
  5. Siapkan Lada
  6. Siapkan Kaldu
  7. Ambil Susu putih
  8. Ambil Bawang putih
  9. Sediakan Salmon/daging apapun
  10. Siapkan Bawang bombai

Pindahkan ke dalam mangkuk tahan panas. Atau, panggang kentangnya hingga berwarna keemasan; Pastikan kentangnya matang sempurna. Jika perlu, balik kentangnya menggunakan spatula saat dipanggang; Setelah matang, keluarkan kentang dari oven dan taburi dengan peterseli. Lihat juga resep Terong Paprika Panggang (teflon) enak lainnya.

Cara menyiapkan Kentang dan Sayuran Panggang:
  1. Siapkan bahan. Kukus sebentar brokoli dan wortel yg sudah dibersihkan dan potong2
  2. Kukus kentang samoai empuk. Angkat kemudian potong kecil2. Masukan kedalam Chopper: kentang kukus, keju parut, bawang putih, lada, kaldu dan susu secukupnya, hingga halus
  3. Tumis salmon dengan bawang bombay. Tuang bersama sayuran yg sudah dikukus tadi kedalam wadah
  4. Tuang kentang yg sudah dihalusnya dengan chopper keatas sayuran
  5. Ratakan dan parut keju quickmelt atasnya
  6. Kemudian panggang +- 25 menit dalam oven. Dan siap disantap

Belum lagi kadar serat yang lebih besar daripada daging umbinya untuk memperlancar kesehatan. Tanda dari kentang panggang yang sudah matang adalah: Lapisan luar yang renyah dan berwarna cokelat keemasan. Cara Membuat Kentang Panggang Enak dan Empuk - Kentang merupakana sayuran yang berbentuk bulat dengan kulit berwarna coklat krem. Sayuran ini memiliki kandungan gizi dan energi yang sangat baik untuk tubuh kita. Kentang yang biasanya dibuat untuk bahan membuat sayur sop atau bahan pelengkap masakan lainnya, namun kali ini kentang akan dijadikan sebagai bahan makanan utama yang akan dibuat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kentang dan sayuran panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on