This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cream Cheese Bundt Cake yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Betty Lopez

Cream Cheese Bundt Cake
Cream Cheese Bundt Cake

Anda sedang mencari ide resep cream cheese bundt cake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cream cheese bundt cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cream cheese bundt cake, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cream cheese bundt cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat cream cheese bundt cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cream Cheese Bundt Cake menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cream Cheese Bundt Cake:
  1. Sediakan 290 gr unsalted butter, soft
  2. Sediakan 185 gr cream cheese, suhu ruang
  3. Sediakan 1/2 sdt pasta vanila
  4. Ambil 1 sdm lemon zest dr 1 buah lemon
  5. Ambil 400 gr gula pasir (*note di cerita resep)
  6. Sediakan 250 gr telur, kocok lepas (5 butir)
  7. Siapkan 290 gr tepung terigu protein sedang
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder
  9. Sediakan 1/4 sdt garam
  10. Siapkan Bahan Olesan (aduk rata)
  11. Gunakan 1 sdt butter
  12. Siapkan 1 sdt minyak sayur
  13. Ambil 1 sdt tepung terigu
Langkah-langkah membuat Cream Cheese Bundt Cake:
  1. Kocok unsalted butter terlebih dahulu sampai pucat mengembang. Step ini sangat penting supaya bisa mendapatkan hasil yang lembut dan moist. Dan pastikan unsalted butternya lembut dan tidak keras (teksturnya mirip dgn margarin, spreadable). - Setelah butter pucat dan mengembang, masukkan cream cheese, lemon zest dan pasta vanilla. Kocok kembali sampai tercampur rata. - Masukkan gula pasir, kocok kembali selama beberapa menit. Pastikan hasil akhirnya tekstur adonan ringan.
  2. Masukkan telur yg telah dikocok kedalam adonan sedikit-sedikit sambil dimikser. - Terakhir masukkan tepung terigu, baking powder dan garam kedalam adonan sambil diayak (disini aku sdh ayak terlebih dahulu). Hasil akhir adonan kental namun berjejak.
  3. Masukkan adonan kedalam loyang bundt uk 26cm yang telah dioles dengan bahan olesan. - Panggang kedalam oven yg telah dipanaskan20 mnt sebelumnya di suhu 170C selama 10 menit, kemudian turunkan ke suhu 150C selama 50 menit atau sampai matang. - Angkat. Diamkan didalam loyang selama 15-20 menit.
  4. Keluarkan kue dari dalam loyang. Potong-potong, sajikan selagi hangat. YUM!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cream cheese bundt cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on