This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong Keju Empuk Merekah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Victoria Cook

Singkong Keju Empuk Merekah
Singkong Keju Empuk Merekah

Anda sedang mencari ide resep singkong keju empuk merekah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju empuk merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju empuk merekah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan singkong keju empuk merekah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong keju empuk merekah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Singkong Keju Empuk Merekah memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Singkong Keju Empuk Merekah:
  1. Gunakan 1 kg singkong
  2. Gunakan 4 bawang putih
  3. Gunakan 3 sdt garam
  4. Ambil 1,3 liter air es (5 gelas belimbing besar)
Cara menyiapkan Singkong Keju Empuk Merekah:
  1. Kupas singkong, potong sesuai selera, dan cuci bersih. Untuk jenis singkong ini, biasanya dalamnya selalu putih mulus.
    Singkong Keju Empuk MerekahSingkong Keju Empuk Merekah1. Haluskan bawang putih dan garam, masukkan dalam air es. Bisa juga air es bumbu disimpan dahulu dlm lemari es ataupun freezer (biar awet dingin) sambil menunggu singkong dikukus.
  2. Kukus singkong 15-20 menit (setengah matang/hampir matang) juga trngtung keempukkan singkong, krn jika terlalu matang saat diangkat dr kukusan, maka bisa hancur saat direndam dan digoreng. Lalu langsung masukkan dalam wadah berisi air es bumbu. Tunggu sampai singkong lebih merekah kira² 30 menit, bisa kurang atau lebih.
  3. Tiriskan singkong lalu goreng dengan minyak yang lumayan banyak, klo yang bagus sih sampai singkong tenggelam seluruhnya. Klo saya pakai minyak secukupnya saja. 😁
  4. Bisa dinikmati original. Saya lebih suka jika diberi topping kental manis putih bertabur keju, paduan gurih manis asin. Tapi tetap sama² mantul. Jadilah singkong keju abang² pinggir jalan 😄
  5. Saya beri ringkasan langkahnya dalam bentuk gambar yaaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong keju empuk merekah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on