This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Andre Hernandez

Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur
Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur

Sedang mencari ide resep seblak ceker pedas tanpa sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker pedas tanpa sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Padahal seblak ceker pedas tanpa sayur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker pedas tanpa sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Hmm sebak ceker pedas ini sangat cocok untuk anda nikmati dirumah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker pedas tanpa sayur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak ceker pedas tanpa sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak ceker pedas tanpa sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur memakai 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:

Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Berawal dari seblak Bandung yang viral, ternyata jajanan ini lebih enak kalau ditambah ceker. Pedas-gurih kuah seblak meresap sempurna dalam ceker dan kerupuk. Sampai rasanya tulang ceker juga ingin dimakan!

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:
  1. Rendam Kerupuk dengan air panas
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan ceker & sayap ayam. tumis sebentar tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan telur aduk" hingga telur matang, tambahkan gula, garam & penyedap Secukupnya
  4. Masukan kerupuk yang sudah di rendam & sosis. Aduk hingga matang & tunggu sampai kuahnya agak berkurang.
  5. Matikan kompor & sajikan penuh cinta yaa 😉😊😂

Bahan seblak ceker adalah kerupuk, cabe rawit, cabai merah, bawang putih, dan sedikit kunyit. Pertama, tumis bumbu halus dan penyedap. Resep cara membuat seblak ceker, merupakan makanan khas Bandung yang populer. Memiliki rasa pedas dan bumbu rempah yang cukup kuat. Untuk menikmati makanan ini, kamu tidak perlu selalu beli di luar loh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on