This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak pedas tanpa kuah yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Donald Santos

Seblak pedas tanpa kuah
Seblak pedas tanpa kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak pedas tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak pedas tanpa kuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak pedas tanpa kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak pedas tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak pedas tanpa kuah menggunakan 0 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak pedas tanpa kuah:

Seblak awalnya memang hanya menggunakan kerupuk yang diberi kuah, akan tetapi seiring dengan perkembangan waktu, seblak tidak hanya dengan kerupuk, ada makaroni, sosis dan juga mie. Rasa dari seblak yang umum dengan menggunakan mie tanpa meninggalkan variasi lainnya seperti sosis, dan juga kerupuk. Resep Seblak Kuah Pedas Ala Rumahan, Bisa Pakai Mie Instan. Seblak mie kuah pedas cocok disantap saat cuaca dingin dan sedang hujan.

Langkah-langkah membuat Seblak pedas tanpa kuah:
  1. Rebus kerupuk udang sampai setengah matang lalu tiriskan
  2. Goreng telur ayam di buat orak arik setelah matang sisihkan di pinggir teflon
  3. Tumis bumbu yg di haluskan sampai harum masukan bakso, kerupuk udang, daun bawang tambah sedikit air
  4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, merica bubuk, penyedap rasa dan gula
  5. Koreksi rasa, setelah di rasa sudah pas tunggu sampai airnya agak berkurang, setelah matang sajikan dengan kerupuk jika ada 😃

Kalau ingin membuat sendiri seblak sederhana dirumah, kamu bisa menggunakan mie instan maupun mie telur. Isian seblak pada umumnya biasa menyesuaikan selera misalnya seperti irisan wortel, pakcoy, bakso, sosis. Resep Cilok Kuah Pedas Bumbu Seblak - Seblok enak pedas seuhah, seblak cilok merupakan varian seblak basah Bandung, bisa disebut juga cilok bumbu seblak karena juga termasuk variasi dari cilok kuah atau cilok goang. Jika seblak biasanya dinikmati sebagai camilan saat musim hujan atau di siang hari tetapi seorang netizen di media sosial menunjukkan sebuah cara yang tak biasa untuk mengonsumsi seblak. Melahap seblak kering tanpa kuah, terlihat ada nasi yang ditambahkan pada seporsi seblak yang sedang dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Seblak pedas tanpa kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on