This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Kopong, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mollie Gross

Keripik Kentang Kopong
Keripik Kentang Kopong

Lagi mencari inspirasi resep keripik kentang kopong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang kopong yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang kopong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keripik kentang kopong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik kentang kopong sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keripik Kentang Kopong menggunakan 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keripik Kentang Kopong:
Cara menyiapkan Keripik Kentang Kopong:
  1. Kupas kentang
  2. Iris kentang sesuai selera dan cuci sampai airnya bening
  3. Siapkan air di baskom tambahkan garam. Lalu rendam ±30 menit
  4. Lalu tiriskan dan lap menggunakan Tissu supaya benar2 kering
  5. Masukkan kedalam mangkuk kemudian tambahkan tepung meizena. Lalu aduk sampai merata
  6. Goreng dengan api kecil jika sudah matang angkat
  7. Lalu goreng sekali lagi dengan api besar/minyak panas sampai kentang terlihat mlendung permukaannya.
  8. Lalu angkat dan siap untuk di nikmati

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang Kopong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on