This page looks best with JavaScript enabled

Resep Corndog mozarella, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Adele Ward

Corndog mozarella
Corndog mozarella

Lagi mencari inspirasi resep corndog mozarella yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal corndog mozarella yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Assemble the hotdog and cheese into the wooden chopstick. The cheese should be placed above the hotdog Transfer the Batter into a tall glass or shallow pan (whichever you prefer). Directions: First, start off by cutting the hot dogs in half.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari corndog mozarella, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan corndog mozarella yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah corndog mozarella yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Corndog mozarella memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Corndog mozarella:
  1. Siapkan 250 gram terigu
  2. Ambil 1 butir telur
  3. Sediakan 3 sdm gula pasir
  4. Gunakan 2 sdt gram
  5. Siapkan secukupnya Penyedap
  6. Gunakan 1/2 sdt ragi instan
  7. Ambil 150 ml air hangat
  8. Sediakan secukupnya Minyak goreng
  9. Siapkan Pelengkap:
  10. Ambil 300 gram tepung roti
  11. Ambil 250 gram keju mozarella
  12. Sediakan Tusuk sate/sumpit kayu
  13. Gunakan Tambahan seperti:
  14. Ambil Saos pedas, saos tomat, mayonaise, & saos keju

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, garam, baking powder, dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil mengaduknya. Korean street style corndog, yang mudah disediakan…bahan utama ialah mozzarella cheese block, kerana kita nk dapatkan texture cheese yg melted bila digigit time panas-panas. I go for standard all-beef hot dogs. mozzarella cheese - it's better to get a block of low moisture mozzarella cheese and cut it into sticks for this recipe, the cheese holds up better when deep frying and gives you a better cheese pull.

Cara menyiapkan Corndog mozarella:
  1. Campurkan bahan gula, garam, ragi, penyedap, & telur aduk sampai menjadi satu
  2. Masukkan setengah tepung terigu & air hangat, lakukan sampai tepung habis dan adonan tidak padat tidak juga lembek
  3. Tutup adonan sampai mengembang 2kali lipat dari sebelumnya
  4. Sambil menunggu adonan mengembang potong keju menjadi 4 bagian atau sesuai selera ya bisa juga dicampur dengan sosis kalau suka, - Tusuk keju dengan tusukan sate, balut dengan tepung terigu & simpan d'frezer sampai adonan mengembang
  5. Setelah adonan mengembang, balur mozarella dengan adonan sampai merata & keju tertutup agar saat d'goreng tidak bocor & keju tidak keluar - Lalu gulingkan di tepung roti hingga adonan tertutup - Kemudian goreng diminyak panas dengan api sedang - Tunggu sampai corndog berwarna kecoklatan, angkat & tiriskan
  6. Setelah itu tambahkan saos sesuai selera - Selamat menikmati

If you only have cheese string snacks, that will work too. Setelah matang, tiriskan, dan siapkan di piring saji. Get your Cornzarella now and taste the yummy How to order? Tuang tepung terigu ke dalam wadah besar lalu gulingkan mozzarella yang sudah ditusuk ke tepung. Keju mozarella, potong sesuai ukuran sosis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Corndog mozarella yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on