This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Seblak kerupuk mi tanpa telur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Ray

Seblak kerupuk mi tanpa telur
Seblak kerupuk mi tanpa telur

Lagi mencari inspirasi resep seblak kerupuk mi tanpa telur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kerupuk mi tanpa telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak kerupuk mi tanpa telur enak lainnya. Lalu, masukkan air dan aneka bahan seblak mulai dari bakso, telur, ceker, tulang, daging, kol, sayur tauge, dan tidak ketinggalan kerupuknya. Berikut ini cara mengolah kerupuk agar tidak keras dan menempel di wajan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kerupuk mi tanpa telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak kerupuk mi tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak kerupuk mi tanpa telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Seblak kerupuk mi tanpa telur menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak kerupuk mi tanpa telur:

Kalau sudah tercampur rata masukkan ceker dan baksonya aduk-aduk lagi sampai rata dan matang. Kemudian masukkan sawi dan kol adul lagi. Kerupuk yang dipilih bisa berupa kerupuk udang atau juga kerupuk bawang. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya.

Cara membuat Seblak kerupuk mi tanpa telur:
  1. Rebus kerupuk hingga lembek. Rendam mi dengan air panas sebentar aja.
  2. Blender bumbu halus dengan minyak (ini bisa untuk 2 kali masak bumbunya bisa disimpan ya setengahnya)
  3. Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun jeruk dan toping hingga bumbu masak. Masukkan air yang banyak buat kuah
  4. Apabila telah mendidih masukkan kerupuk masukkan garam. Bagi pecinta micin boleh tambah royco. Cicipi rasa sebelum diangkat masukkan mi. Pindahkan ke mangkok dan taburkan bawang goreng. Done^^

Seperti basreng (bakso goreng), ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mi pedas dan lain sebagainya. yuuk langsung saja intip cara pembuatannya di bawah ini. Vidio kali ini saya membuat seblak mie bakso kerupuk tapi tanpa telur karna saya sedikit kurang suka telur. Enak di sajikan selagi panas / hangat ya. Seblak adalah panganan khas Bandung yang memiliki cita rasa gurih pedas dengan aroma kencur yang khas. Selain berbahan dasar kerupuk rebus, seblak juga bisa dibuat dari mi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kerupuk mi tanpa telur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on