This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Minnie Clarke

Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk
Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk

Lagi mencari ide resep seblak sambal bawang tanpa krupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sambal bawang tanpa krupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Seblak Kuah Komplit Bahan-bahan pelengkap Kerupuk udang kerupuk bawang Makaroni Telor Baso Basreng Sawi hijau/sausin ceker air secukupnya Bumbu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak sambal bawang tanpa krupuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak sambal bawang tanpa krupuk yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk memakai 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak Sehat, pertama dari jenis bahan. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering cukup mudah dan sederhana. Cara membuat seblak kuah Bandung: Rendam kerecek krupuk di dalam air panas hingga empuk lalu tiriskan. Uleg bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit) sampai halus.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Sambal Bawang Tanpa Krupuk:
  1. Potong-potong bakso, somay, nugget dan sayur kol. Besar dan bentuk potongan sesuai selera. Iris kasar bawang pre.
  2. Siapkan bumbu kecuali sambel sachet dan air, lalu uleg hingga halus. Setelah halus baru masukkan sambel sachet dan campur rata (mempermudah saja).
  3. Sebelum menumis bumbu, jangan lupa rebus dahulu mie telurnya
  4. Setelah semua siap, baru tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi. Lalu tambahkan 1 cangkir air. Campur hingga rata. Setelah itu masukkan semua bahan kecuali mie masuk terakhir setelah kuah mendidih agar tidak terlalu lembek. Cek rasa, jika kurang bisa tambahkan garam dan gula. Selesai

Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu dan tambahkan air biarkan mendidih. Bagi masyarakat Indonesia, makan tanpa kerupuk pasti rasanya kurang lengkap. Teksturnya yang renyah dan garing sangat disukai karena makin menambah selera makan. Selain dijadikan teman makan nasi goreng atau mi ayam, kerupuk juga biasa dinikmati sebagai camilan saat santai. Berbagai merk dan jenis kerupuk yang enak banyak dijual di pasaran, seperti kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kulit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak sambal bawang tanpa krupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on