This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak tanpa sayur yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ethel Hines

Seblak tanpa sayur
Seblak tanpa sayur

Lagi mencari inspirasi resep seblak tanpa sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa sayur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Sayur Pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Basah: Pertama, rendam kerupuk dengan air panas hingga lunak. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tumis bumbu hingga aroma tercium.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa sayur, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak tanpa sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak tanpa sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak tanpa sayur memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak tanpa sayur:

Seblak) adalah makanan Indonesia yang dikenal berasal dari Bandung, Jawa Barat dengan cita rasa gurih dan pedas. Terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari, atau olahan daging sapi, dan dimasak dengan kencur. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah.

Cara menyiapkan Seblak tanpa sayur:
  1. Rebus dl macaroni kurleb 5mnit,kemudian masukkan ke dalam air dingin….
  2. Rebus kerupuk udang kurleb 3mnit…masukkan ke dalam air dingin…agar supaya tidak saling menempel….air bekas rebusan jangan dibuang…
  3. Haluskan bawang putih,cabe dan kencur…
  4. Goreng telur…orak arik…stlh matang…sisihkan…jgn terll matang y Bun….
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam air bekas rebusan macaroni,tambahkan garam gula n kaldu bubuk…setelah mendidih n berbau harum masukkan macaroni n kerupuk….stlh mendidih lg…masukkan sosis n telur….tunggu sampai mendidih kmbali…tes rasa y Bun…
  6. Selamat mencoba Bun…smoga suka…. ;)

Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur. Tanpa kencur, seblak tidak terasa nendang. Itu dia seblak kuah Bandung yang asli.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak tanpa sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on