This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kentang panggang Brokoli Keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lily Hudson

Kentang panggang Brokoli Keju
Kentang panggang Brokoli Keju

Sedang mencari ide resep kentang panggang brokoli keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang panggang brokoli keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Langkah-langkah Membuat Kentang Panggang Keju ala Rumahan. Setelah itu angkat kentang lalu belah bagian atasnya, tekan sedikit supaya merekah. Olesi bagian dalam kentang dengan mentega, sisipkan brokoli, siram dengan saus keju, lalu letakkan irisan keju diatasnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang panggang brokoli keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kentang panggang brokoli keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang panggang brokoli keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kentang panggang Brokoli Keju memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang panggang Brokoli Keju:
  1. Siapkan 4 buah kentang besar, belah dua memanjang, rebus hingga empuk
  2. Gunakan 50 gram brokoli, cuci, lepas perkuntum, cincang
  3. Gunakan 2 sdm mentega/margarin
  4. Ambil 1 sdt garam
  5. Sediakan 1 sdt merica
  6. Sediakan 1 sdt cabai bubuk
  7. Siapkan 1 sdt oregano kering (optional)
  8. Ambil 2 siung bawang putih, cincang kecil, sangrai
  9. Sediakan 25 gram bawang bombai, cincang kecil, sangrai
  10. Siapkan 2 sdm yogurt plain
  11. Siapkan 2 sdm susu cair/krim kental
  12. Ambil 50 gram keju cheddar parut
  13. Gunakan 4 lembar smoke beef, potong kecil, sangrai
  14. Sediakan 25 gram keju quick melt parut, untuk taburan
  15. Siapkan Pelengkap Salad :
  16. Ambil daun selada
  17. Gunakan buah apel, pir, anggur
  18. Ambil secukupnya thousand island/yogurt

Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari. Sekarang Bunda bisa menyajikan hidangan ini di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, lho. Tak hanya untuk melezatkan, Kobe Tepung Bumbu Putih juga berfungsi untuk mengentalkan saus keju. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Cara Membuat Kentang Panggang Brokoli Keju Lezat.

Cara menyiapkan Kentang panggang Brokoli Keju:
  1. Kentang rebus, keruk bagian tengahnya dengan sendok. Sisihkan kentang yang dilubangi.
  2. Haluskan Kerukan kentang, tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan yogurt, susu, garam, merica, cabai bubuk, oregano, bawang, keju dan brokoli cincang, aduk rata. Tes rasa.
  3. Tuang ke kentang yang tadi dilubangi. Sampai penuh.Taburi sisa brokoli, smoke beef dan keju parut.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu panas 160 derajat celcius, selama 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. Angkat.
  5. Sajikan dengan salad siram thousand island. Uwh sedap sekali. Makan besar ha ha ha kenyang seharian.

Taruh kentang iris pada dasar loyang, taburi keju parut, masukkan brokoli ke dalam loyang. Kocok telur, campur bersama susu, garam, merica dan pala. Aduk, lalu tuang ke dalam loyang. Campur bahan taburan menjadi satu hingga berbutir-butir, taburkan di permukaan adonan dalam loyang. Setelah dimasukkan ke dalam wadah, Anda bisa langsung memanggangnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang panggang brokoli keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on