This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ayam Saus Mentega 👍 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Keith Allison

Ayam Saus Mentega 👍
Ayam Saus Mentega 👍

Sedang mencari ide resep ayam saus mentega 👍 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam saus mentega 👍 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam saus mentega 👍, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam saus mentega 👍 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam saus mentega 👍 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Saus Mentega 👍 memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Saus Mentega 👍:
  1. Ambil 1 ekor ayam, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis
  2. Gunakan 6-7 siung bawang putih, memarkan, iris tipis2
  3. Siapkan 1 buah bawang bombay, iris tipis2
  4. Gunakan Bahan kecap2:
  5. Ambil 2 sdm angciu (skip)
  6. Siapkan 8 sdm kecap manis
  7. Siapkan 2 sdm saus tiram
  8. Gunakan 2 sdm saus inggris
  9. Gunakan 1 sdm kecap asin
  10. Siapkan 1 sdt garam (sesuai selera)
  11. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk
  12. Gunakan 1 sdm peres gula pasir
  13. Ambil 1 sdt royko bubuk (sesuai selera) (skip)
  14. Sediakan 1/4 sdt vetsin (jika suka) (skip)
  15. Gunakan Bahan lainnya:
  16. Siapkan 2-3 sdm mentega
  17. Sediakan 2 sdm minyak olive oil
  18. Siapkan 100 ml air putih
Cara membuat Ayam Saus Mentega 👍:
  1. Siapkan bahan2nya dan memarkan bawang putih iris2 tipis begitu juga bawang bombaynya, siapkan bahan kecap2nya
  2. Untuk ayamnya beri perasan jeruk nipis diamkan 1 jam agar meresap, lalu goreng ayamnya smpai kecoklatan
  3. Siapkan wajan dan masukkan mentega dan minyak olive oil, tumis bawang putih dan bombaynya kemudian masukkan smua bahan kecap2, beri air dan tes rasa, stelah itu masukkan ayamnya, aduk rata smpai bumbu meresap dan air menyusut angkat dan sajikan, simple dan enak alhamdulillah

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Saus Mentega 👍 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on