This page looks best with JavaScript enabled

Resep 351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free), Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ruth Schwartz

351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free)
351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free)

Sedang mencari ide resep 351.pizza kentang mozzarella (gluten free) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 351.pizza kentang mozzarella (gluten free) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 351.pizza kentang mozzarella (gluten free), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 351.pizza kentang mozzarella (gluten free) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 351.pizza kentang mozzarella (gluten free) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free):
  1. Gunakan 5 buah kentang (me; 2 besar 3 kecil)
  2. Siapkan 2 buah sosis sapi
  3. Siapkan Saus tomat
  4. Sediakan Keju mozzarella
  5. Gunakan secukupnya Garam dan lada bubuk
  6. Sediakan secukupnya Margarin/minyak goreng
Langkah-langkah membuat 351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free):
  1. Rebus kentang hingga empuk, kupas.
    351.Pizza Kentang Mozzarella (gluten free)1. Potong keju parut. - - Taburi alas/talenan dengan maizena.
  2. Pipihkan kentang dengan baking paper dan tekan pelan dengan menggunakan gelas, cukup sampe penyet,, jangan kebablasan nanti kentangnya ambyar. - - Taburi kembali atas kentangnya dengan tepung maizena.
  3. Oles teflon dengan margarin atau minyak goreng. - - Panggang pizza kentang kurang lebih 2 menit api sedang cenderung kecil, taburi atasnya dengan garam dan lada bubuk.
  4. Balik, taburi lagi dengan garam dan lada bubuk. - - Semprotkan dengan saos sambal, taruh sosis dan taburan keju. - - Biarkan keju agak sedikit meleleh,, angkat dan sajikan hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 351.pizza kentang mozzarella (gluten free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on