This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cilok kuah rasa bakso Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Melvin Newton

Cilok kuah rasa bakso
Cilok kuah rasa bakso

Anda sedang mencari ide resep cilok kuah rasa bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah rasa bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok kuah rasa bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok kuah rasa bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Bagaimana membuat bakso dan kuah bakso enak? Hal ini agar rasa kaldu lebih gurih. Namun pemakaian lemak jangan banyak-banyak karena akan membuat kaldu terlalu berminyak dan terlalu gurih.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cilok kuah rasa bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok kuah rasa bakso memakai 0 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok kuah rasa bakso:

Saran penyajian: tata cilok dan tahu di dalam mangkuk. Sajikan hangat dengan perasan jeruk sambal. Diantaranya cilok kuah pedas, cilok kuah kaldu ayam, cilok kuah ebi, dan cilok kuah bakso. Simak videonya Namun, namanya tak setenar cilok kuah dan cilok Bandung.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kuah rasa bakso:
  1. Campurkan tepung tapioka, terigu, merica, dan kaldu bubuk. Aduk2 rata
  2. Kemudian tambahkan sedikit2 air yg sudah dididihkan, aduk adonan pake sendok atau spatula
  3. Jika sudah mulai kalis bisa diadon menggunakan tangan.
  4. Sudah kalis, cetak deh bulet2.. selesai cetak langsung masukkin ke air mendidih dan tunggu sampai ciloknya mengapung.
  5. Sudah mengapung angkat dan sisihkan
  6. #kuahnya
  7. Saya pake air bekas masak. Ciloknya yaa.. langsung ak tambahin bawang putih yg dicincang, cabe iris, merica, kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih dan matikan kompor.
  8. Airnya bisa langsung disiram ke ciloknya, dan tambahkn deh bahan pelengkapnya.. dijamin mantul rasax seperti kuah baksoo.

Tapi jangan salah, rasa cilok bakar sangat lezat dengan sensasi bau khas arang yang dibakar dijamin menambah cita rasa. Warung bakso Pak Bewok ini berada di daerah Depok, tepatnya diperempatan Jl Ridwan Rais, dengan Jl Walet & Jl Lengkeng (depan pintu masuk UI - dekat Politeknik Negeri Rasanya jadi unik dan gurih yang dihasilkan dari perpaduan antara rasa bakso dan kuah rawonnya. Resep Bakso Cilok Cilok Kuah Bakso Oleh Shinta Widuri Cookpad. Jual Bakso Cilok Rasa Daging Sapi Kota Tangerang Selatan. Cara Membuat Cilok Kuah Bakso Yang Lezat Panggulku.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cilok kuah rasa bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on