This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Pedas, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Brent Dixon

Tumis Kangkung Pedas
Tumis Kangkung Pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis kangkung pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Pedas menggunakan 0 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Pedas:
Langkah-langkah membuat Tumis Kangkung Pedas:
  1. Potong kangkung sesuai selera, iris bawang merah dan bawang putih
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih beserta sambal (opsional) hingga harum, lalu masukkan saos tiram, tumis hingga wangi
  3. Masukkan kangkung, beri sedikit air (me: karna keluarga lebih suka berkuah makanya di lebihkan :p), masak hingga setengah layu, lalu beri sasa, tumis hingga hampir matang lalu berikan penyedap rasa (me: Royco), tes rasa, angkat lalu sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kangkung Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on