This page looks best with JavaScript enabled

Resep 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nettie Brady

2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah

Sedang mencari inspirasi resep 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Lihat juga resep Seblak kuah tanpa kerupuk enak lainnya. Makaroni, Mie, Pentol bakso, Daun bawang, Bahan bumbu :, bawang putih, bawang merah, Kencur.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:

Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah.

Langkah-langkah membuat 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam, daun jeruk, hingga harum dan matang.
  3. Masukan bakso dan kerupuk. Aduk rata
  4. Masukan air secukupnya. Tunggu smpai mendidih smbil diaduk terus.
  5. Masukan telur lalu aduk rata.
  6. Setelah telur matang, masukan sawi. Aduk rata sampai sawi layu, seblak mengental, test rasa. Selesai.
  7. Seblak basah tanpa kuah siap disajikan.

Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on