This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bessie Munoz

Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau)
Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau)

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Hallo teman-teman kali ini Dapur Farian akan memberikan TIPS MEMBUAT TUMIS KANGKUNG TETAP HIJAU DAN ENAK Tumis kangkung yang sederhana ini sebenarnya bisa diolah menjadi hidangan yang spesial, dan untuk mendapatkan hidangan seperti itu kita harus menambahkan bahan pelengkap seperti misalkan udang. Tumis kangkung yang dicampur dengan udang tentunya akan menghasilkan cita rasa yang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau):

Anda dapat dengan mudah menemukan sayuran berwarna hijau ini di pasar tradisional maupun swalayan terdekat dari rumah. Hidangan Tumis Kangkung Udang atau Cah Kangkung Udang adalah salah satu menu yang selalu ada di restoran seafood atau rumah makan keluarga. Letakkan kangkung tegak didalamnya untuk menjaga kangkung tetap segar. Petiki daun kangkung lalu masukkan ke dalam wadah, lalu simpan.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung Udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau):
  1. Pilih kangkung segar yang bertekstur sedikit lemas. Jangan pilih yang berbatang tua. Karena getah yang terkandung lebih banyak sehingga membuat kangkung mudah menghitam.
  2. Potong- potong kangkung dalam ukuran sedang, jangan terlalu kecil karena akan cepat sekali matang dan menghitam. Cuci bersih kangkung.
  3. Iris-Iris cabe rawit, bawang putih dan bawang merah. Sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan, beri minyak goreng. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan udang, minyak wijen, kecap ikan, dan gula jawa sampai udang berubah warna.
  5. Masukkan kangkung dan saus tiram. Besarkan api (saya pakai sangat besar), masak dan aduk-aduk dengan cepat sebentar saja. Jangan overcook ya, matikan ketika hampir matang. Jangan lupa tes rasa jika kurang asin beri garam. Segera pindah kangkung ke piring saji. Semakin lama di wajan, kangkung akan mengalami pematangan lagi karena panas dan menjadi tidak hijau lagi.
  6. Note : saya tidak memberi air, karena kangkung akan mengeluarkan air dengan sendirinya (saya pilih kangkung yang punya kandungan air banyak,bukan yang kering). Boleh ditambah sedikit air sesuai selera.

Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir beserta delegasi Indonesia yang diketuai Menko Kemaritiman dan. Memasak kangkung biar tetap hijau royo-royo. Tumis kangkung belacan inisial sebenarnya agak sedikit enggan untuk SAYA tampilkan di JTT KARENA alt alt Proses pembuatannya Yang Ulasan Ulasan Sangat Siaran Dan Browser web. Rasa tumis kangkung akan semakin lezat dan tentunya bergizi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis kangkung udang (beserta tips agar kangkung tetap hijau) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on