This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah tanpa kerupuk yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Glenn Turner

Seblak kuah tanpa kerupuk
Seblak kuah tanpa kerupuk

Lagi mencari ide resep seblak kuah tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah tanpa kerupuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tanpa kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak kuah tanpa kerupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Seblak kering sendiri miliki penampilan yang mirip dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan makanan ringan saja. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak kuah tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk:

Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Lihat juga resep Seblak Kerupuk & Sayuran Kuah Kental enak lainnya. Jika sudah matang, angkat kerupuk seblak dan dinginkan.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak kuah tanpa kerupuk:
  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan air dan makaroni, tunggu hingga mendidih dan makoroni setengah matang.
  3. Masukkan mie, pentol bakso dan daun bawang. Tambahkan sedikit penyedap rasa.
  4. Tunggu hingga semuanya matang dan jangan lupa selalu koreksi rasa ya biarr mantapp 😊
  5. Setelah matang, sajikan di dalam mangkuk karena berkuah ya. Selamat mencoba 😉

Kerupuk seblak pun siap dihidangkan atau disimpan di dalam stoples kedap udara. Nah, itulah resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Baca Juga: Resep Seblak Mie Kuah yang Nikmat, Pedasnya Bikin Jontor Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak kuah tanpa kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on