This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hunter Doyle

Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar
Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar

Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Tumis kangkung merupakan salah satu menu yang cukup populer di berbagai rumah makan. Lihat juga resep Cah Kangkung Teri Asin enak lainnya. Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar memakai 0 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar:

Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya. Sajikan tumis kangkung saus tiram di atas piring. Santap selagi hangat dengan nasi putih. Tumis kangkung yang dipadukan dengan dua jenis jamur yakni jamur merang dan jamur tiram ini Resep tumis kangkung jamur ini bisa anda praktikan di rumah.

Langkah-langkah membuat Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar:
  1. Potong serong kangkung&belah batangnya.
  2. Cuci pada air mengalir,tambahkan sdkit garam&kangkung agak dremas2.
  3. Siapkan bumbu,iris sesuai selera kemudian tumis bawang merah,bawang putih&cabe rawit hingga harum.
  4. Segera masukan kangkung yang baru dcuci,tambahkan gula pasir,garam,saos tiram&penyedap aduk cepat.
  5. Tes rasa,masukan tomat.
  6. Aduk terus kangkung hingga mateng& gak overcook.
  7. Matikan api&segera pindahkan ke wadah saji.
  8. Tips:tidak perlu menambahkan air pada tumisan,karna kangkung yg baru dcuci udah mengandung air.
  9. Aduk cepat kangkung dg api besar biar matang merata&gak overcook.

Resep tumis kangkung - Saat ini hampir di setiap restoran ada menu dengan bahan dasar kangkung yang memang sudah banyak dikenal di berbagai daerah. Berani diakui bahwasanya memang. #tumiskangkung #osengkangkungtempe #indoculinairehunterDi video kali ini saya membagikan resep tumis kangkung tempe saus tiram yang gurih banget. Cara Membuat Tumis Kangkung - Masakan satu ini memang menjadi salah satu makanan favorit bagi kebanyakan masyarakat Indonesia. Kangkung menjadi pilihan sayuran khas Indonesia yang cukup populer. Tapi bosan gak sih kalau makan cah kangkung yang gitu-gitu aja?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis kangkung & trik agar warna tetap hijau segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on