Sedang mencari ide resep seblak tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak tanpa kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
bikin seblak tanpa kuah Discover short videos related to seblak viral tanpa kuah on TikTok. Explore the latest videos from hashtags: #seblakviral, #pakistanviral, #seblakblakan. Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak tanpa kuah menggunakan 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak tanpa kuah:
Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah. Walaupun saat ini di warung-warung penjual seblak, telah ditemukan banyak kreasi pada variasi bahan dan bumbu seblak, cara membuat seblak basah original dari bahan kerupuk tetap menjadi santapan favorit karena enak dan berasa kenyal-kenyal lembut di mulut. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah.
Langkah-langkah membuat Seblak tanpa kuah:
- Rendam kerupuk dan macaroni di air panas atau hangat sampai terasa agak empuk. Potong2 bakso sesuai selera. Orak arik telur. Lalu sisihkan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Setelah halus, siapkan wajan panas untuk memasak bumbu.
- Oseng bumbu halus sampai matang (tdk tercium bau mentah). Tambahkan air sedikit saja. Lalu, beri garam, gula, merica, saos sambal, saos tomat, kecap, dan saos tiram secukupnya. Boleh dicicip untuk rasanya sampai sesuai dengan lidah kita ya :)
- Setelah bumbu sudah oke, masukkan kerupuk, macaroni, siomay, bakso, dan telur ke dalam campuran bumbu yg sudah masak. Aduk2 hingga air bumbunya meresap.
- Tambahkan potongan sawi sebagai pelengkap. Aduk sebentar. Lalu, matikan api.
- Seblak tanpa kuah siap untuk dihidangkan :)
Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Seblak Menten menawarkan seblak dengan kuah pedas yang tak perlu diragukan. Sebagai pelengkapnya, ada aneka topping seperti sosis, siomay, bakso, ceker, otak-otak ikan, dan dumpling keju. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak tanpa kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!