This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak basah tanpa kuah, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bertie Taylor

Seblak basah tanpa kuah
Seblak basah tanpa kuah

Lagi mencari ide resep seblak basah tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak basah tanpa kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak basah tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak basah tanpa kuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Anda sedang mencari inspirasi resep seblak pedas tanpa kuah yang unik? Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak basah tanpa kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak basah tanpa kuah memakai 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak basah tanpa kuah:

Seblak merupakan jajanan jalanan yang saat ini digemari oleh berbagai kalangan karena cita rasanya yang khas yaitu pedas. Seblak tidak hanya di sajikan dengan kuah tetapi ada juga yang bervarian kering, kali ini saya akan membahas tentang cara membuat seblak kering dan basah. Penasaran dengan cara pembuatan seblak basah dan seblak kering yuuk simak ulasan di bawah ini. Pada resep seblak kerupuk ceker, ada beberapa bahan bumbu yang harus dihaluskan supaya sajiannya lezat Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah.

Langkah-langkah membuat Seblak basah tanpa kuah:
  1. Rebus dulu kerupuk sampe lunak (sy rebus sama cabenya,biar nanti gampang nguleknya),tiriskan,siram air dingin,sisihkan. 👉 Atw boleh jg kerupuknya direndam az pake air panas yaa…
  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampe matang & harum (aromanya pas masak ini emang menusuk hidung bangett ya buu😄),tambahkan air,biarkan mendidih,beri garam & gula pasir (boleh ditambah penyedap bila suka),sesuaikan rasanya. Masukkan kerupuknya,aduk²,beri irisan bawang daun,angkat.
  3. Seblak kerupuk siap disajikan,,,jgn lupa siapkan air minumnya nyaa… Huh haaahhh…😋

Pemilihan jenis seblak bisa menyesuaikan dengan selera. Mau yang berkuah atau yang tanpa kuah. Nah resep seblak basah kuah pedas ini bolehlah jadi tandingannya. Generasi millennial memang serba kreatif dalam menciptakan makanan baru, meskipun entah sampai kapan sebetulnya akan bertahan. Mungkin generasi post-millennial yang akan jadi saksi kalau apa yang diciptakan generasiku sekarang ini akan bertahan di kancah perkulineran Indonesia.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak basah tanpa kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on