This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju aroma Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucinda Sparks

Keju aroma
Keju aroma

Sedang mencari inspirasi resep keju aroma yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keju aroma yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju aroma, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan keju aroma enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak. Diamkan hingga kadar minyak goreng pada keju aroma berkurang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keju aroma yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keju aroma menggunakan 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keju aroma:
  1. Ambil 10 lembar kulit lumpia
  2. Gunakan 2 lembar keju slice
  3. Sediakan 10 sdt gula pasir
  4. Gunakan Sedikit air

Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma. Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri. Gampang banget kok resepnya, bahannya juga gak pakai mahal.

Langkah-langkah menyiapkan Keju aroma:
  1. Potong memanjang keju slices, jika suka rasa keju, potongannya bs besar2 yaa
    Keju aroma1. Lalu isi kulit lumpia dengan keju secara memanjang, lalu masukkan gula sebanyak 1 sdt (jgn terlalu byk krn takut gulanya keluar dr kulit lumpia dan menyebabkan hangus pada minyak)
  2. Lalu gulung keju di dalam kulit lumpia, ujungnya rekatkan dengan air. Setelah itu goreng dalam teflon datar. Goreng hinga warnanya kecokelatan
  3. Keju aroma siap disantap🤗

Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Keju aroma yaitu salah satu cemilan yang berisikan keju berbalut kulit lumpia yang memasaknya dengan cara digoreng. Nah ada opsi juga selain dimakan langsung, kalian juga bisa buat frozen food loh. Baca resep di bawah sampai habis, yaa. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keju aroma yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on