This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong Keju Renyah Merekah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Tillie Hayes

Singkong Keju Renyah Merekah
Singkong Keju Renyah Merekah

Anda sedang mencari ide resep singkong keju renyah merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju renyah merekah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong keju renyah merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan singkong keju renyah merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat singkong keju renyah merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong Keju Renyah Merekah memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singkong Keju Renyah Merekah:
  1. Gunakan 400 gr singkong, kupas cuci bersih
  2. Ambil secukupnya keju parut
  3. Sediakan Bumbu Rendaman :
  4. Gunakan 2 siung bawang putih, haluskan
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar
  6. Ambil 1 sdt garam
  7. Sediakan 1 sdt kaldu jamur
  8. Gunakan air dingin secukupnya utk merendam
  9. Sediakan es batu
Langkah-langkah membuat Singkong Keju Renyah Merekah:
  1. Setelah dicuci bersih, belah 2 singkong, potong2 (jangan terlalu kecil spy tdk remuk)
  2. Kukus singkong sampai empuk. stlh 15 menit di cek pakai garpu ya, sudah empuk blm.
  3. Haluskan bawang putih, siapkan wadah yg kira2 cukup bisa merendam singkong.masukkan garam, kaldu jamur, ketumbar bubuk, tambahkan air dingin dan es batu (pastikan air bisa merendam seluruh permukaan singkong). taruh di freezer sambil menunggu singkong empuk.
  4. Setelah singkong empuk, angkat dr panci kukus, kemudian lgs masukkan wadah perendam (perpindahan dr panas ke dingin ini yg membuat singkong merekah)
  5. Setelah semuanya dipindah ke wadah, masukkan wadah ke freezer utk menjaga suhu ttp dingin. diamkan selama 15-20 menit.
  6. Panaskan minyak. goreng singkong sampai kecoklatan. cukup dibalik sekali agar tidak remuk. tiriskan
  7. Tata singkong di piring, tambahkan parutan keju diatasnya
  8. Selamat mencoba 😍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Keju Renyah Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on