This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik Kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Essie Gibson

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Sedang mencari ide resep keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keripik kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Kentang memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Keripik Kentang:
Langkah-langkah membuat Keripik Kentang:
  1. Bismillahirrahmanirrahim. - Siapkan bahan dan peralatannya
  2. Kupas kulit kentang kemudian belah menjadi 4 bagian
  3. Iris kentang tipis-tipis (me: pakai parutan keripik)
  4. Cuci kentang 4-5x sampai airnya menjadi jernih.
  5. Rendam kentang dengan 1500 ml air dan 1 sdm garam selama 30 menit
  6. Tiriskan kentang kemudian goreng dengan minyak yang banyak
  7. Setelah matang, angkat kemudian tiriskan pada wadah yang dialasi tisu. - Siap dinikmati dengan segelas teh hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on