This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah Tanpa Telur Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dylan Patrick

Seblak Kuah Tanpa Telur
Seblak Kuah Tanpa Telur

Sedang mencari ide resep seblak kuah tanpa telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah tanpa telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah tanpa telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seblak kuah tanpa telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak Bakso Telur Poll Pedas enak lainnya. Spesialnya, seblak pasti disajikan dengan telur yang telah bercampur dengan kuah seblak. Bumbu kunci seblak sendiri adalah kencur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak kuah tanpa telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Kuah Tanpa Telur menggunakan 0 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Telur:

Cara Membuat Seblak Siomay Kuah Pedas: Rebus air sampai mendidh, lalu tambahkan bumbu halus aduk-aduk sampai tercium harum; Kemudian masukkan siomay, garam dan penyedap aduk-aduk. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa. Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan Mesin Apapun, Cukup Kocok dalam Stoples! Seblak awalnya memang hanya menggunakan kerupuk yang diberi kuah, akan tetapi seiring dengan perkembangan waktu, seblak tidak hanya dengan kerupuk, ada makaroni, sosis dan juga mie.

Langkah-langkah membuat Seblak Kuah Tanpa Telur:
  1. Masukkan kerupuk dan macaroni ke wadah
  2. Didihkan air untuk merendam kerupuk dan macaroni, setelah mendidih siramkan ke kerupuk dan macaroni. Diamkan
  3. Ulek cabai, bawang merah, bawang putih, garam, kencur, penyedap rasa, dan sambal bawang.
  4. Tumis ulekan bumbu sampai harum. Masukkan bakso,sosis,dan sayur, aduk rata.
  5. Tambahkan kuah. Tunggu mendidih, masukkan kerupuk dan macaroni, tunggu hingga kembali mendidih.
  6. Tambahkan cabai bubuk dan saos. Aduk, tunggu hingga mendidih. Cek rasa.
  7. Siap dihidangkan

Rasa dari seblak yang umum dengan menggunakan mie tanpa meninggalkan variasi lainnya seperti sosis, dan juga kerupuk. Resep Seblak kuah pedas khas Bandung. Kocok telur (harus agar seblak tidak bau anyir) lalu masukkan ke dalam bumbu yang dimasak. Masukkan kerupuk dan isian yang telah dipotong-potong beserta garam dan gula secukupnya. Seblak Kerupuk Kuah Pedas Seblak merupakan salah satu kuliner khas Bandung yang berbahan dasar kerupuk mentah yang sebelum dimasak direndam dulu menggunakan air panas agar bantat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on