This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Kangkung yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Tony Atkins

Tumis Kangkung
Tumis Kangkung

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kangkung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Kangkung menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kangkung:
Cara menyiapkan Tumis Kangkung:
  1. Petik kangkung lalu cuci
  2. Iris bawang & cabai
  3. Panaskan minyak diwajan lalu tumis bawang sampai harum kemudian masukan cabai & lengkuas tumis -+ 1 menit
  4. Masukkan kangkung tambahkan sedikit air -+ 5 sdm, masak sampai agak layu, tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, kaldu bubuk & gula. Koreksi rasa, masak -+ 5 menit. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis kangkung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on