This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jane Carson

Seblak (No Gula dan Minyak)
Seblak (No Gula dan Minyak)

Lagi mencari ide resep seblak (no gula dan minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no gula dan minyak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Seblak (No Gula dan Minyak) Annisa Januardika @annisajsrachman. Jika tekstur kerupuk mulai lunak, segera angkat, tiriskan, dan sisihkan sejenak. Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak (no gula dan minyak), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak (no gula dan minyak) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak) menggunakan 0 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Seblak (No Gula dan Minyak):

Haluskan bawang, kencur dan cabai, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan kering. Masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan sedikit air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Cara membuat Seblak (No Gula dan Minyak):
  1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan kemiri.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit air.
  3. Masukkan telur, aduk aduk dan tambahkan air 2 gelas.
  4. Tunggu sampai air mendidih lalu masukkan mie.
  5. Masukkan garam, merica bubuk, totole, saus sambal, saus tiram, kecap manis dan bumbu mie.
  6. Masukkan irisan daun jeruk, aduk sampai matang.
  7. Sajikan ke dalam mangkuk dengan taburan daun bawang

Beberapa pedagang seblak ada yang menggunakan minyak goreng. Masukan bahan-bahan seblak (tergantung jenis seblak yang akan dimasak) misalnya tahu, mie, kwetiau, makaroni, atau bihun. Masukan bumbu seblak seperti garam, gula, dan penyedap masakan lainnya. Lihat juga resep Seblak Mie Instan enak lainnya. Panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak (no gula dan minyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on