This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Tanpa Kerupuk yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Susie Benson

Seblak Tanpa Kerupuk
Seblak Tanpa Kerupuk

Anda sedang mencari ide resep seblak tanpa kerupuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kerupuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak tanpa kerupuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seblak tanpa kerupuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak tanpa kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Tanpa Kerupuk menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Tanpa Kerupuk:

Kalau rasa sudah pas, barulah dimasukkan kerupuk seblaknya. Lalu, segera dikonsumsi karena kerupuk akan makin lembek jika dibiarkan lama dalam kuah panas. Jadi, sudah jelas bukan cara membuat seblak kuah supaya tidak keras dan menempel. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Tanpa Kerupuk:
  1. Blender bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah dan cabai rawit setan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diblender tadi sampai harum, tambahkan air secukupnya, tunggu sampai mendidih kemudian masukkan telur
  3. Masukkan bakso dan sossis yg sudah diiris, tambahkan makaroni / fusilli, kemudian tambahkan kecap, gula merah, dan garam, koreksi rasa
  4. Terakhir tambahkan caisin dan daun bawang, tunggu sampai mendidih. - Seblak siap dihidangkan

Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak tanpa kerupuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on