This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cah Kangkung Belacan Anti Gagal

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Shawn Freeman

Cah Kangkung Belacan
Cah Kangkung Belacan

Lagi mencari ide resep cah kangkung belacan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung belacan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung belacan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung belacan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cah kangkung belacan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cah Kangkung Belacan menggunakan 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cah Kangkung Belacan:
Cara membuat Cah Kangkung Belacan:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Cuci bersih kangkung pada air mengalir. Potong-potong sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Beri sesikit air. Masukan tomat dan irisan cabe. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya.
  4. Masukan kangkung. Masak cepat. Angkat.
  5. Cah Kangkung Belacan siap di hidangkan.
  6. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking πŸ€—πŸ˜˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung belacan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on