This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Andrew Bridges

Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk
Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk

Sedang mencari ide resep seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Lihat juga resep Seblak mie kerupuk ala shofra 😊 enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa mie dan kerupuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak kuah tanpa mie dan kerupuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk:

Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk:
  1. Potong dan iris bahan sesuai selera
  2. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum dan masukan air
  3. Pecahkan telur dan aduk aduk hingga ambyar hehe dan juga masukan sayuran (sawi dan kol) biarkan matang dulu sayurannya
  4. Tambahkan garam lalu cek rasa
  5. Jika sudah dirasa agak matang masukan bakso, sosis dan tomat
  6. Aduk aduk kemudian cek rasa, jika sudah pas yuk matikan kompornya dan sajikan. Taburkan daun bawang jika suka

Seblak awalnya memang hanya menggunakan kerupuk yang diberi kuah, akan tetapi seiring dengan perkembangan waktu, seblak tidak hanya dengan kerupuk, ada makaroni, sosis dan juga mie. Rasa dari seblak yang umum dengan menggunakan mie tanpa meninggalkan variasi lainnya seperti sosis, dan juga kerupuk. Seblak kering sendiri punya penampilan yang serupa dengan kerupuk balado pada umumnya. Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Berbeda dengan seblak kuah yang dapat termasuk dijadikan sebagai pengganti makanan utama seperti.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on