This page looks best with JavaScript enabled

Resep Singkong Keju Renyah Merekah yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Olive Copeland

Singkong Keju Renyah Merekah
Singkong Keju Renyah Merekah

Lagi mencari inspirasi resep singkong keju renyah merekah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong keju renyah merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju renyah merekah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan singkong keju renyah merekah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan singkong keju renyah merekah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Keju Renyah Merekah menggunakan 6 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong Keju Renyah Merekah:
  1. Sediakan 4 buah singkong uk. sedang
  2. Gunakan 2 sdm garam
  3. Siapkan 4 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 sdt kaldu jamur / penyedap rasa (optional)
  5. Ambil 1/4 sdt bubuk kunyit (optional)
  6. Gunakan air untuk merendam singkong
Langkah-langkah menyiapkan Singkong Keju Renyah Merekah:
  1. Kupas singkong & potong jadi 3-4 bagian
  2. Haluskan bawang putih, masukkan bersama garam, kunyit dan penyedap rasa ke dalam wadah baskom berisi air, aduk rata. (pastikan air cukup untuk merendam singkong)
  3. Goreng singkong setengah matang, angkat, lalu masukkan ke dalam air yg sudah dibumbui (jangan menunggu singkong dingin, langsung saja masukkan ke dalam air setelah diangkat)
  4. Rendam singkong yg telah digoreng setengah matang tadi sekitar 15 menit
  5. Tiriskan singkong dari air berbumbu, siap digoreng, api sedang sampai matang kecoklatan
  6. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singkong Keju Renyah Merekah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on