This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Cheddar Cheese Kastangel Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Wayne Briggs

Cheddar Cheese Kastangel
Cheddar Cheese Kastangel

Sedang mencari ide resep cheddar cheese kastangel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheddar cheese kastangel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cheddar cheese kastangel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cheddar cheese kastangel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cheddar cheese kastangel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cheddar Cheese Kastangel menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cheddar Cheese Kastangel:
  1. Ambil Bahan A
  2. Siapkan 120 gr margarin (resep asli pakai butter)
  3. Sediakan 1 butir telur ayam
  4. Gunakan 50 ml susu cair/air
  5. Sediakan 50 ml minyak sayur
  6. Sediakan Bahan B
  7. Siapkan 350 gr tepung terigu pro sedang
  8. Ambil 1 sdt ragi instan
  9. Sediakan 75 gr keju Cheddar
  10. Siapkan 25 gr susu bubuk
  11. Siapkan Bahan olesan/topping
  12. Sediakan 1 butir kuning telur
  13. Gunakan 1 sdm minyak sayur
  14. Ambil 75 gr keju Cheddar
Cara membuat Cheddar Cheese Kastangel:
  1. Parut keju Cheddar dan biarkan kering suhu ruang, - Tim margarin hingga cair, biarkan dingin - Campur dengan kocokan telur dan minyak sayur
  2. Campurkan tepung terigu, ragi instan dan susu bubuk, masukkan keju. Aduk rata
  3. Tuang bahan cair yg sudah di campur, lalu uleni hingga kalis, bungkus dengan plastik dan masukkan dalam kulkas selama 1 jam
  4. Setelah 1 jam, keluarkan adonan dan gilas hingga datar, lalu oles dengan campuran kuning telur dan minyak sayur hingga rata kemudian potong potong
  5. Tata di atas loyang dan beri taburan keju parut. Kemudian panggang selama 25-30 menit api atas bawah, dgn suhu 180°c. - Setelah matang keluarkan dari oven dan biarkan dingin, baru masukkan dalam toples

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cheddar cheese kastangel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on