This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Tumis Kangkung Terasi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriet Evans

Tumis Kangkung Terasi
Tumis Kangkung Terasi

Anda sedang mencari ide resep tumis kangkung terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung terasi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung terasi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung terasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tumis kangkung terasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Terasi memakai 0 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kangkung Terasi:
Langkah-langkah membuat Tumis Kangkung Terasi:
  1. Potong dan cuci kangkung
  2. Ulek bumbu (bawang merah, bawang putih, terasi, garam, sasa penyedap, cabe domba, gula)
  3. Iris tomat
  4. Panaskan minyak, masukan bumbu halus sampai harum
  5. Masukan potongan tomat, kangkung, air sesuai selera, aduk rata.
  6. Tunggu sampai kangkung layu dan matang, koreksi rasa.
  7. Siap disajikan, yumiii😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung terasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on