This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk), Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Rosetta Hudson

Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)
Seblak Basah (Tanpa Kerupuk)

Lagi mencari ide resep seblak basah (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak basah (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Ada cerita menarik seputar seblak, dimana makanan ini rupanya mempunyai kemiripan dengan makanan jadul yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak basah (tanpa kerupuk), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak basah (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak basah (tanpa kerupuk) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) memakai 0 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):

Seblak kering digoreng langsung di wajan, langsung dengan bumbunya. Untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering sebenarnya cukup mudah. Bahan-bahannya mirip seperti membuat seblak basah. Bahan utamanya terdiri dari kerupuk bawang, yang kemudian dicampur dengan rempah-rempah.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):
  1. Ceker Ayam Cuci bersih. Marinasi dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
  2. Rebus Ceker ayam +- 30 menit. Kasih potongan bawang putih/jahe. dan sedikit garam. Ini buat kaldu juga ya air rebusannya. Busanya rebusannya di ambil agar bersih.
  3. Panaskan Minyak Secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang.
  4. Masukan kaldu rebusan ceker secukupnya. Saya suka basah dan berkuah jadi saya banyakin kaldunya.
  5. Masukan ceker ayam kemudian sosis. Sayur saya taro belakag agar gak begitu layu.
  6. Masukan telor aduk-aduk agar kuah kental.
  7. Masukan garam, lada, dan penyedap. Tunggu mendidih.
  8. Masukan mie, kemudian sayuran. Tunggu matang
  9. Seblak siap disajikan.

Berikut resep dan cara membuat kerupuk seblak yang enak. Tapi banyak yang membuat seblak adalah kerupuknya bisa sangat keras dan menempel. Pastikan merendam dulu kerupuk seblak dalam air hangat sebelum dimasak. Ini dimaksudkan agar kerupuk sudah lebih lembut dan tidak butuh waktu lama saat. Anda dapat membuat seblak dengan bahan kerupuk.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on