This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Seblak (no kerupuk) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lily Carr

Seblak (no kerupuk)
Seblak (no kerupuk)

Anda sedang mencari inspirasi resep seblak (no kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak (no kerupuk) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak (no kerupuk), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak (no kerupuk) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Seblak Kerupuk enak lainnya. Padahal, seblak merupakan nama bumbu yang terbuat dari kencur atau cikur dalam bahasa Sunda. "Ada kan yang mikir kalau seblak itu adalah kerupuk yang digoreng dan rasanya pedas. Nah kerupuk itu adalah topingnya," ujar Riza.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak (no kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak (no kerupuk) memakai 0 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak (no kerupuk):

Caranya, masukkan penyedap rasa dan cabai bubuk, tutup wadah lalu kocok-kocok. ASMR adalah singkatan dari Autonomous Sensory Meridian Response. ASMR sering dijadikan ungkapan atau istilah dari sebuah sensasi spontan seseorang yang dipic. Makan Seblak dari Kerupuk Mentah dapat Menyebabkan Usus Buntu.

Cara menyiapkan Seblak (no kerupuk):
  1. Siapkan bahan untuk kuahnya lalu diblender, setelah itu ditumis dan dikasih air secukupnya
  2. Masukkan telur, sosis, mie yang sudah direndam tadi
  3. Masukkan garam, penyedap rasa, kecap, saos sambal
  4. Masukkan sawi, setelah itu tunggu sampai matang dan siap dinikmati - Selamat mencoba :)

Sobat sehat, pasti sudah pernah mencicipi jajanan yang terkenal di Bandung, dong, yang namanya seblak. Seblak merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk yang telah direndam semalaman atau disiram air panas sehingga menjadi kenyal dan ditambah dengan bumbu khas kencur disertai rasa. Seblak dulu hanya dinikmati dalam bentuk kering, yaitu kerupuk yang belum mengembang dan diberi bumbu khas, yaitu cikur dan cengek. Namun, sekarang ini seblak basah menjadi lebih populer, bahkan hingga ke luar kota Bandung. Meski sudah dikenal sampai luar kota, seblak enak di Bandung tetaplah juaranya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak (no kerupuk) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on