This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Sehat (no minyak) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Wayne Jordan

Seblak Sehat (no minyak)
Seblak Sehat (no minyak)

Anda sedang mencari ide resep seblak sehat (no minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak sehat (no minyak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak sehat (no minyak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak sehat (no minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Lihat juga resep Seblak Sehat (no minyak) enak lainnya. Kali ini, Yuri akan berbagi resep dan cara memasak seblak, makanan khas Sunda yang bisa Lemonizen kreasikan di rumah. Menu seblak kali ini, selain sehat, juga berbeda lho karena memakai bahan-bahan yang jarang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak sehat (no minyak) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Seblak Sehat (no minyak) menggunakan 0 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Sehat (no minyak):

Seblak adalah olahan makanan yg berbahan dasar kerupuk yg sudah di rendam. Asalnya dari jawa barat rasanya hampir seperti mie tiau hanya saja yg berbeda. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah iris aduk hingga harum, masukkan daun Temurui/daun Kari aduk lagi hingga harum. Lihat juga resep Resep makanan diet Ayam kuning kemangi (no minyak, no gula) enak lainnya.

Cara menyiapkan Seblak Sehat (no minyak):
  1. Di wajan masukan air (uk. mangkok yg mau dipake) masukin telur (saya kaya telor ceplok),bumbu halus, tahu,, garam, sedikit gula, kaldu jamur,sayur dan terakhir tomat (biar pas dimakan masih kress.. kress) jadi deh

Siapkan sosis dan potong menjadi tiga bagian dan bagian-bagian tersebut dipototong agar sewaktu digoreng sosis trsebut mengembang. Seblak sebagai Primadona dan Penguat Pertemanan Para Wanita. Kota Bandung, kota yang terkenal dengan cewek-cewek cantiknya dan tentu saja daerahnya yang sebagian besar daerah yang masih asri dengan pegunungan in. SEBLAK CEKER KULIT AYAM KETO ALA SUCI WULANDARI. Tadi mau ditambah kikil juga dan kocokan tel or, melihat banyak mekimpah minyak dari kukit ayam.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak sehat (no minyak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on