This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ketan susu keju (Tansuke) yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Don Carlson

Ketan susu keju (Tansuke)
Ketan susu keju (Tansuke)

Anda sedang mencari ide resep ketan susu keju (tansuke) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketan susu keju (tansuke) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ketan susu keju alias tansuke bisa dibilang camilan tak lekang oleh waktu. Kedai penjual ketan susu selalu ramai dikunjungi, terutama saat malam hari. Ketan susu keju biasanya dilengkapi dengan beragam topping, mulai dari keju, green tea, oreo, dan cokelat yang membuat rasanya semakin nikmat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan susu keju (tansuke), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ketan susu keju (tansuke) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ketan susu keju (tansuke) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ketan susu keju (Tansuke) memakai 7 bahan dan 0 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ketan susu keju (Tansuke):
  1. Gunakan 200 gram Ketan rendam 2-3 jam
  2. Gunakan 50 gram Kelapa parut
  3. Sediakan 1/2 sdt Garam
  4. Sediakan Susu SKM
  5. Sediakan secukupnya Mesis
  6. Ambil secukupnya Keju
  7. Sediakan secukupnya DCC / dark coklat

Proposal yang kami buat adalah bisis planing jajanan nusantara yaitu " TANSUKE SUKE KITE " Yang diartikan menjadi "KETAN SUSU KEJU". Konsep kami yaitu mengangkat dari konsep makanan traditional yang dikemas secara modern. Resep Tansuke (Ketan Susu Keju) Magicom Sederhana Spesial Asli Enak. Tansu atau Tansuke bukanlah kuliner Jepang dari negeri sakura jikalau dilihat dari namanya melainkan kuliner atau jajanan adonan ketan, susu, ditambah keju.

Cara menyiapkan Ketan susu keju (Tansuke):

Sebelumnya ada jаѕukе (jаgung ѕuѕu kеju) еnаk уаng lеbіh dulu рорulеr dаn ngеhіt dі jаmаn nоw. Ketan susu keju alias tansuke bisa dibilang camilan tak lekang oleh waktu. Kedai penjual ketan susu selalu ramai dikunjungi, terutama saat malam hari. Ketan susu keju biasanya dilengkapi dengan. Ketan kukus yang pulen bersama legitnya susu kental manis ternyata menjadi perpaduan cita rasa enak yang bikin ketagihan, apalagi ditambah aneka topping seperti keju dan coklat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ketan susu keju (Tansuke) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on