This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju Aroma, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edgar McKenzie

Keju Aroma
Keju Aroma

Lagi mencari ide resep keju aroma yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keju aroma yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keju aroma, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan keju aroma enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Keju aroma yang lagi viral d jual ama rachel vennya, daripada beli mahal, mending buat ternyata dpt banyak 😅 Langkah terakhir adalah menggoreng resep keju aroma. Setelahnya, goreng keju aroma sampai warnanya berubah kuning keemasan. Supaya minyak tidak mengendap banyak, tiriskan dan letakkan pada tisu penyerap minyak.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah keju aroma yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keju Aroma menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Keju Aroma:
  1. Gunakan Kulit lumpia
  2. Ambil Keju chraf
  3. Gunakan Gula pasir
  4. Sediakan Bahan Lem Kulit
  5. Sediakan 1 sdt Tepung terigu
  6. Gunakan Air

Rekatkan juga bagian atas dan bawah kulit lumpia hingga rapat. Salah satunya yang lagi viral dan banyak dicari adalah resep keju aroma. Itu lho, keju yang dibungkus dengan kulit lumpia kemudian digoreng untuk mendapatkan hasil yang krispi, lengkap dengan rasa manis dan gurih. Biar gak ketinggalan dan tahu rasanya, yuk bikin keju aroma sendiri.

Langkah-langkah membuat Keju Aroma:
  1. Potong2 keju memanjang. adonan tepung dan air jgn encer2 ya krna untuk lem kulit aja.
  2. Taruh 1 pot keju diatas kulit lumpia. Lalu lipat bisa memanjang bisa sprti bgkus pisang karamel. Ujung lipatan diberi tepung biar tdk terbuka.
  3. Sambil lipat sekalian panaskan minyak. Masukan yg sudah di isi ke minyak yg panas..api kecil ya.goreng hingga kecoklatan.

Gampang banget kok resepnya, bahannya juga gak pakai mahal. Gulunglah dengan rapi dan rekatkan menggunakan tepung terigu yang telah dicairkan. Nah ada opsi juga selain dimakan langsung, kalian juga bisa buat frozen food loh. Baca resep di bawah sampai habis, yaa. Cara buatnya sangat praktis dan bahan yang dibutuhkan pun tak banyak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keju aroma yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on