This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Singkong keju merekah yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Allie Atkins

Singkong keju merekah
Singkong keju merekah

Anda sedang mencari inspirasi resep singkong keju merekah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong keju merekah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong keju merekah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan singkong keju merekah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Saking populernya, singkong keju bisa ditemui dengan mudah di sudut kota manapun. Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah singkong keju merekah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singkong keju merekah memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Singkong keju merekah:
  1. Siapkan 1 kg Singkong
  2. Siapkan 1/2 sdm garam
  3. Siapkan 1 sdm gula
  4. Ambil 2-3 sdm mentega
  5. Sediakan Air secukupnya untuk merebus
  6. Sediakan Keju untuk topping

Resep Singkong Keju Merekah - Di negara kita, dulu singkong dikenal sebagai makanan tradisional yang ketinggalan jaman. Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. KOMPAS.com - Singkong keju terkenal sebagai camilan pinggir jalan yang banyak disukai orang. Jadi, sekarang Kamu sudah bisa membuat singkong goreng yang merekah, crispy, dan tentu saja terjamin kebersihannya karena dibuat sendiri.

Cara membuat Singkong keju merekah:
  1. Kupas kulit singkong, lalu cuci sampai bersih, potong dengan panjang +/- 5cm. Setelah dipotong melingkar, belah jadi 2 ya.
  2. Rebus singkong dengan air yang cukup untuk menenggelamkan semua singkong (jangan terlalu banyak juga, gunakan panci agak kecil saja agar volume air tidak terlalu banyak), tambahkan gula dan garam
  3. Rebus sampai mendidih, tambahkan mentega. Tunggu sampai singkong mulai merekah
  4. Tiriskan singkong, kalau sudah dingin goreng dengan minyak panas sebentar saja hingga kuning kecoklatan.

Resep Singkong Keju Merekah dan Melepuh-Singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat. Kunci resep singkong keju yang sempurna adalah kualitas singkong yang baik. Jarang diketahui oleh banyak orang, tapi kunci dari hasil gorengan yang merekah adalah air es. Resep singkong keju mekar ini biasa dipakai tukang gorengan pinggir jalan, singkongnya mekar, bagian luarnya Banyak yang salah kaprah tentang resep singkong keju mekar. SINGKONG KEJU GORENG MEREKAH LUMER DI MULUT.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat singkong keju merekah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on