This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Marcus Maxwell

Tumis Kangkung
Tumis Kangkung

Sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis kangkung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Kangkung memakai 0 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Kangkung:
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Kangkung:
  1. Siangi kangkung kemudian cuci bersih dan sisihkan.. cincang bawang putih, iris"bawang merah dan cabe merah, potong" jg tomat..
  2. Tumis semua bumbu kecuali gula, air dan kaldu ayam.. masak sampai harum kemudian masukan kangkung dan aduk rata, tambahkan gula pasir, kaldu ayam bubuk dan air.. masak sampai air sedikit menyusut dan kangkung agak layu.. koreksi rasa..
  3. Setelah di rasa cukup matangnya angkat.. sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on