This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak ceker tanpa cabe rawit Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Connor Gordon

Seblak ceker tanpa cabe rawit
Seblak ceker tanpa cabe rawit

Lagi mencari ide resep seblak ceker tanpa cabe rawit yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker tanpa cabe rawit yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker tanpa cabe rawit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak ceker tanpa cabe rawit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Saya tambahkan sisa kerupuk kulit, enak banget 👍😋. . #GA_TheNextLevel. Oh iya, saya buat dua kall bumbunya, pertam ulek bumbu untuk anak-anak tanpa cabe rawit. Yang kedua, saya ulek lagi dengan tambahan cabe rawit domba yang gede-gede itu, lho.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak ceker tanpa cabe rawit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak ceker tanpa cabe rawit menggunakan 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak ceker tanpa cabe rawit:

Seblak Bandung ini kuliner bercita rasa pedas, lezat juga unik. Pasalnya, bahan utamanya dari kerupuk, walaupun ada pula yang dari ceker, mie juga telur. Seblak rasanya bukan seblak kalau tanpa cabe. Cabe punya peran penting di sini.

Langkah-langkah membuat Seblak ceker tanpa cabe rawit:
  1. Bersihkan dan haluskan bawang putih, bawang merah, kencur (dan cabai rawit jika suka)
  2. Rebus kerupuk setengah matang, lalu tiriskan
  3. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bumbu halus + daun jeruk sampai matang, masukan air sekitar 1 gelas
  4. Masukan sambal, garam secukupnya, aduk
  5. Masukan kerupuk yg sudah direbus, batagor kering, siomai kering, ceker. Masak sampai batagor/siomay layu, atau air mulai berkurang. Tes rasa
  6. Masukkan irisan daun bawang, matikan kompor. Bereeessss

Masih dengan bagian dari ayam, ada ceker pedas yang sangat identik dengan kuliner malam hari. Anda bisa menemukan tempat yang berjualan ceker pedas ini yang buka di malam hari. Cabai yang merasuk hingga ke ceker dan kuah nya bakalan bikin bibir jontor deh. Bisnis produk makanan pedas untuk beberapa tahun ke depan memang memiliki prospek yang cemerlang, mengingat antusias dari konsumen yang terus meningkat. Bukan sekadar antusias kebanyakan orang Indonesia bahkan terobsesi dengan makanan pedas.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker tanpa cabe rawit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on