This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung Teri Asin, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dorothy Hodges

Cah Kangkung Teri Asin
Cah Kangkung Teri Asin

Anda sedang mencari inspirasi resep cah kangkung teri asin yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung teri asin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung teri asin, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cah kangkung teri asin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cah kangkung teri asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Kangkung Teri Asin memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Kangkung Teri Asin:
Cara menyiapkan Cah Kangkung Teri Asin:
  1. Rendam teri asin dengan air panas sebentar saja, lalu tiriskan. Goreng teri asin, sisihkan.
  2. Panaskan wajan dg minyak goreng, tumis duo bawang hingga wangi. Masukkan cabe merah, tumis lagi sampai layu.
  3. Masukkan kangkung, aduk2 hingga layu. Tambahkan teri asin yg sudah digoreng, garam, gula dan kaldu jamur lalu aduk rata. Koreksi rasanya.
  4. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung teri asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on