This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat #24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk) yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Julian Cummings

#24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk)
#24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk)

Anda sedang mencari ide resep #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk) menggunakan 0 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk):
Langkah-langkah menyiapkan #24 Seblak Mie Basah (Tanpa Kerupuk):
  1. Haluskan semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, serta kencur
  2. Rebus mie dan makaroni hingga setengah matang
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
  4. Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Lalu masukkan mie dan makaroni serta telur.
  5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Tes rasa yaa, apabila rasa sudah pas, masak hingga mie dan telur matang sempurna. Setelah matang tambahkan daun bawang. Masak lagi sebentar hingga daun bawang layu.
  6. Dan seblak mie basah pun siap disantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #24 seblak mie basah (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on