This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak tanpa kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Roxie Harvey

Seblak tanpa kuah
Seblak tanpa kuah

Sedang mencari inspirasi resep seblak tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak tanpa kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

bikin seblak tanpa kuah Discover short videos related to seblak viral tanpa kuah on TikTok. Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak tanpa kuah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan seblak tanpa kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak tanpa kuah memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak tanpa kuah:

Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Cara membuat Seblak pedas (tanpa kerupuk): Haluskan garam, gula, cabai, kencur, bawang merah, bawang putih, merica. Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukan bumbu halus.

Cara menyiapkan Seblak tanpa kuah:
  1. Rendam kerupuk dan macaroni di air panas atau hangat sampai terasa agak empuk. Potong2 bakso sesuai selera. Orak arik telur. Lalu sisihkan.
  2. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur. Setelah halus, siapkan wajan panas untuk memasak bumbu.
  3. Oseng bumbu halus sampai matang (tdk tercium bau mentah). Tambahkan air sedikit saja. Lalu, beri garam, gula, merica, saos sambal, saos tomat, kecap, dan saos tiram secukupnya. Boleh dicicip untuk rasanya sampai sesuai dengan lidah kita ya :)
  4. Setelah bumbu sudah oke, masukkan kerupuk, macaroni, siomay, bakso, dan telur ke dalam campuran bumbu yg sudah masak. Aduk2 hingga air bumbunya meresap.
  5. Tambahkan potongan sawi sebagai pelengkap. Aduk sebentar. Lalu, matikan api.
  6. Seblak tanpa kuah siap untuk dihidangkan :)

Masukan semua isi seblak (kecuali mie kuning). Diaduk dan didiamkan hingga kuah sedikit mengental. Pontianak - Seblak merupakan jajan khas Kota Bandung dengan bahan dasar kerupuk yang direbus dan diberi kuah. Namun, ada beberapa penjual yang menjual seblak kering tanpa diberi kuah, dengan rasa yang cukup unik hingga membuat jajanan khas Kota Bandung ini memiliki banyak peminat. Seblak basah merupakan varian selain kerupuk seblak kering, bahkan ada juga seblak kuah.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak tanpa kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on