This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cilok kuah (salome bakso) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bertha Anderson

Cilok kuah (salome bakso)
Cilok kuah (salome bakso)

Sedang mencari ide resep cilok kuah (salome bakso) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok kuah (salome bakso) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

RESEP RAHASIA KUAH BAKSO MBAK CENUT NUT ~ Cara Membuat Kuah Bakso Yang Nikmat. Refer to cilok served in broth soup in similar fashion as bakso meatballs. Cara membuat cilok kuah yang pertama yaitu, masukkan tepung terigu, sagu, garam, seledri yang sudah dirajang halus, garam, dan penyedap rasa.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok kuah (salome bakso), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cilok kuah (salome bakso) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cilok kuah (salome bakso) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilok kuah (salome bakso) menggunakan 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok kuah (salome bakso):

Cilok Kuah Bakso lengkap dengan isian cilok daging, bakso halus, tetelan,dan balungan. Rasa kuahnya segar dan pedas ala seblak. Rasa kencurnya nendang, cocok sekali dijadikan camilan saat hujan ataupun camilan di malam hari. Cilok merupakan varian dari bakso yang disajikan tanpa kuah dan pelengkap lain seperti mie, tahu, dan pangsit.

Langkah-langkah menyiapkan Cilok kuah (salome bakso):
  1. Campur semua bahan cilok aduk rata dan beri air sedikit2 uleni sampai adonan kalis, panaskan air dalam panci lalu bulat2kan cilok dan masukkan pada air mendidih lakukan sampai adonan habis dan angkat bila sudah mengapung
  2. Haluskan semua bumbu untuk kuah, panaskan air dalam panci, lalu tumis bumbu sampai harum dan masukkan. Masukkan ayam (aku ayam udah mateng) ini buat rasa kaldu lebih enak aja, masukkan daun bawang dan seledri. Cek rasa bila sudah pas matikan
  3. Goreng cabe lalu ulek, iris2 daun bawang dan seledri untuk taburan
  4. Tata cilok dalam mangkuk, beri kuah dan ayamnya teburi dengan daun bawang dan seledri lalu aku tambahkan sambal kecap dan saus.. Nikmati selagi hangat enak

Cilok disajikan dengan cara lebih Biasanya pedagang cilok menjajakannya dengan sepeda atau sepeda motor, namun kini banyak pula pedagang yang menjualnya di kantin sekolah. Cilok kuah served in broth soup. Cilor, deep fried skewered tapioca balls coated with egg batter. Kalo istirahat sekolah pasti deh langsung nyerbu pedagang salome yg mangkal di depan sekolah. This is how to make Cilok. cilok kuah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok kuah (salome bakso) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on