This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong merekah, singkong keju Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Wesley Rogers

Singkong merekah, singkong keju
Singkong merekah, singkong keju

Anda sedang mencari ide resep singkong merekah, singkong keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal singkong merekah, singkong keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

singkong keju singkong keju renyah merekah singkong keju renyah crispy takjil singkong thailand. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas. Nah, apalagi jika digoreng crispy dengan tekstur dalamnya yang lembut, lalu diberi taburan keju di atasnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari singkong merekah, singkong keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan singkong merekah, singkong keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat singkong merekah, singkong keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Singkong merekah, singkong keju memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singkong merekah, singkong keju:
  1. Ambil 2 kg singkong
  2. Siapkan Air
  3. Sediakan Es batu
  4. Siapkan 3 sdm Royco
  5. Gunakan secukupnya Minyak goreng

Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, kemudian goreng singkong hingga merekah dan permukaannya kering. Cara Membuat Resep Singkong Keju Thailand: Rebus singkong hingga lunak dan airnya turun, masukkan keju, SKM, margarin. Pilih singkong yang berkulit merah, kupas, cuci bersih dan rebus hingga lunak. Apabila singkong sudah merekah, tandanya sudah lunak.

Langkah-langkah membuat Singkong merekah, singkong keju:
  1. Kupas kulit singkong dan potong singkong sesuai selera
  2. Panaskan kukusan setelan mendidih masukkan singkong. Kukus hingga matang.
  3. Siapkan air ditambah es batu dan royco
  4. Selagi panas masukkan singkong yang sudah matang ke air es (singkongbharus terendam air semua). Tutup dan tunggu sampai singkong merekah, lalu tiriskan
  5. Goreng singkong dengan minyak banyak dan panas pake api kecil. Goreng sampe kering. (agak lama gorengnya butuh kesabaran) setelah kering tiriskan dari minyak bisa di tambah bubuk keju dan keju parut sesuai selera.

Cara membuat singkong keju tidak begitu sulit dipraktikkan. Kamu tinggal mengumpulkan bahan-bahan yang diperlukan, kemudian mengikuti langkah-langkahnya dengan saksama. Sajikan dengan taburan parutan keju cheddar dan kental manis. Singkong keju ini cocok jadi teman santai akhir pekan. Temani dengan secangkir teh atau kopi lebih seru.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Singkong merekah, singkong keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on