This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Seblak Ceker Tanpa Kencur yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Dustin Holland

Seblak Ceker Tanpa Kencur
Seblak Ceker Tanpa Kencur

Lagi mencari ide resep seblak ceker tanpa kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker tanpa kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Seblak Ayam Kuah Pedas enak lainnya. Cara Membuat Seblak Kuah Tanpa Kencur - Ada fakta menarik seputar seblak, dimana menu seblak ini rupanya memiliki kemiripan bersama makanan lama yang khas berasal dari tempat Sumpiuh, Jawa Tengah. Lihat juga resep Seblak Basah enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker tanpa kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak ceker tanpa kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak ceker tanpa kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Seblak Ceker Tanpa Kencur memakai 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Ceker Tanpa Kencur:

Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Seblak mie tanpa kencur siap di santap, selamat mencoba!. Aroma kencur menjadi salah satu bumbu seblak kuah pedas yang harus menonjol.. masukkan air dan aneka bahan seblak mulai dari bakso, telur, ceker, tulang, daging, kol, sayur tauge, dan tidak ketinggalan kerupuknya. . Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan Mesin Apapun, Cukup Kocok dalam Stoples!

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Ceker Tanpa Kencur:
  1. Tahap pertama : rendam kerpuk -/+ 30 menit dan sambil rebus ceker hingga empuk
  2. Tahap kedua : bawang merah dan cabe rawit di ulek hingga halus (jangan lupa ditambahkan sedikit garam)
  3. Tahap ketiga : ditumis cabe merah giling hingga tercium, lalu masukkan telur diaduk orak arik hingga merata dengan cabe merah dimasukkan kerupuk dan ceker diaduk hingga merata
  4. Tahap keempat : diberi penyedap rasa sesuai selera dan tambahkan lagi air sedikit saja lalu diamkan hingga air menyering dan meresap
  5. Dan siap santap buibu ☺

Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seperti basreng pedas / bakso goreng, ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mie pedas dan lain sebagainya. Sedangkan cara membuat seblak basah, dibuat dengan kuah pedas gurih. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak ceker tanpa kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on