This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carolyn Clayton

Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur
Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur

Sedang mencari inspirasi resep seblak ceker pedas tanpa sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker pedas tanpa sayur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak ceker pedas tanpa sayur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan seblak ceker pedas tanpa sayur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso enak lainnya. Lihat juga resep Seblak makaroni sayur pedas enak lainnya. Bisa juga menggunakan campuran cabai rawit dan cabai keriting untuk seblak kuah yang pedas dan merah warnanya.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak ceker pedas tanpa sayur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur menggunakan 0 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:

Resep Seblak Basah Bandung - Variasi camilan sederhana dengan khas bumbu bercita rasa pedas, kita dapat memilih kreasi cara membuat seblak Bandung yang satu ini. Lihat juga resep Seblak sawi hijau tempe original enak lainnya. Makanan khas Bandung ini terkenal akan bumbunya yang pedas dan gurih serta teksturnya yang kenyal, bikin gampang jatuh hati pecinta makanan streetfood. Selain lezat rasanya, cara membuatnya juga cukup mudah lho.

Langkah-langkah membuat Seblak Ceker Pedas Tanpa Sayur:
  1. Rendam Kerupuk dengan air panas
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukan ceker & sayap ayam. tumis sebentar tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan telur aduk" hingga telur matang, tambahkan gula, garam & penyedap Secukupnya
  4. Masukan kerupuk yang sudah di rendam & sosis. Aduk hingga matang & tunggu sampai kuahnya agak berkurang.
  5. Matikan kompor & sajikan penuh cinta yaa 😉😊😂

Kamu juga bisa variasikan seblak dengan mencampurkan makanan seperti sosis, ceker, sayur, lainnya. Baca juga: Seblak Pedas Aneka Topping, Jajanan Kekinian Sedap dari Bandung. Bumbu yang digunakan untuk membuat seblak juga sangat mudah ditemukan. Kalau suka dengan rasa kencur, bisa juga menambahkan bumbu dapur tersebut. Cara membuat seblak khas Bandung pedas, enak dan sederhana.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak ceker pedas tanpa sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on