This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Seblak ceker non msg, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Howard Curtis

Seblak ceker non msg
Seblak ceker non msg

Lagi mencari inspirasi resep seblak ceker non msg yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak ceker non msg yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker non msg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan seblak ceker non msg yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak Ceker Bakso enak lainnya. Seblak sendiri memiliki dua versi, yaitu kering atau kuah nyemek dan kuah basah. Dan Seblak Oces merupakan seblak basah yang berisi kerupuk, siomay, batagor, ceker, dan bakso.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan seblak ceker non msg sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seblak ceker non msg memakai 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Seblak ceker non msg:

Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan satu gelas kecil air bersih, kemudian bumbui dengan garam, gula pasir, dan kecap manis. Di samping itu Seblak COY menentukan keunggulan kompetitif dari Seblak Coy yang dimana makanan seblak tersebut tidak menggunakan bahan pengawet dan juga tidak menggunakan penyedap rasa pecin (non MSG), sehingga makanan seblak ini sehat dan aaman dikonsumsi. Lihat juga resep Seblak Basah Makaroni Bakso enak lainnya. Review: Seblak Instan Mommy Rasa Rica-Rica.

Cara membuat Seblak ceker non msg:
  1. Ulek bumbu halus, lalu potong2 sosis, bakso, dan caisim
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan telur diorak arik lalu masukkan ceker dan air rebus sampai empuk
  3. Lalu setelah empuk masukkan bakso, sosis, caisim dan kerupuk masak sampai setengah empuk kerupuknya lalu masukkan mie dan kwetiau, garam, gula, kaldu tanpa msg masak sampai matang

Seblak, entah kenapa aku yakin banget kalau ini makanan asli dari Jawa Barat. Walaupun mungkin sekarang penyebarannya udah lumayan luas. Dan satu lagi, seblak original itu menurut aku bahan dasarnya dari kerupuk yang dilembekin pake air, dan bumbu intinya adalah bawang putih, cabe rawit, dan kencur. Paling biasanya incip punya teman kalau dia lagi beli hehe. Selain itu Aku kurang suka tekstur dari seblak hehe.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak ceker non msg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on