This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk), Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jacob Nash

Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk)
Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk)

Lagi mencari ide resep seblak ceker ayam (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak ceker ayam (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seblak kuah ceker pedas (tanpa kerupuk): Siapkan ceker ayam (rebus). Gunakan Mie kuning sesuai selera (rebus & tiriskan).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak ceker ayam (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak ceker ayam (tanpa kerupuk) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak ceker ayam (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk) menggunakan 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk):

Masukan kerupuk yang sudah di rendam & sosis. Masukkan bakso ceker kerupuk yang udah di rendam garam gula lada bubuk saus tiram kaldu bubuk. Seblak menjadi jajanan favorit orang-orang yang menyukai pedas, Seblak juga memiliki berbagai macam-macam toping yang bisa ditambahkan seperti bakso, sosis, ceker, makaroni dll. Lihat juga resep Seblak Tulang Ayam Kerupuk Pelangi enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Seblak Ceker Ayam (tanpa kerupuk):
  1. Bersihkan ceker dan lumuri dengan jeruk nipis diamkan kemudian rebus ceker sampai empuk.
  2. Haluskan bumbu bawang merah, putih beserta kencur dan cabe
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan air kaldu rebusan ceker kemudian tambahkan penyedap rasa, garam gula secukupnya kemudian masukkan telur kedalam tumisan bumbu dan aduk sampai mendidih
  4. Masukkan ceker ayam dan koreksi rasa biarkan sampai bumbu meresap sebentar dan mendidih kembali kemudian siap disajikan

Cara Membuat Seblak Pakai Kerupuk - Ada fakta menarik seputar seblak, dimana menu seblak ini rupanya punyai kemiripan bersama dengan makanan lama yang khas dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Siapkan pisau lalu iris-iris "Bakso" dan "Sawi", sisihkan. Ambil juga "Ceker", lalu cuci hingga bersih. Lanjut haluskan "Semua Bahan-B" dengan ulekan. Memakai air mendidih ya, jangan air dispenser.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak ceker ayam (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on